焼き塩さばとごぼうのマヨサラダ レシピ・作り方

焼き塩さばとごぼうのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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焼いた塩サバがサラダを香ばしくして、ボリュームのあるサラダができました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンに少量の油をひき両面焦げ目が軽くつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出して身をほぐす。
  2. 2 ごぼうは細切りにして水に数分さらしてたっぷりのお湯で2分程度ゆで柔らかくする。ニンジンも細切りにして同じく2分程度ゆでて柔らかくする。ゆであがったらざるにあげてしっかり水気を取る。
  3. 3 ボウルに水気を切ったごぼうと人参と骨を取り除いて身をほぐしたさばを入れる。そこに○の調味料をすべて入れてしっかりと和えて完成です。

きっかけ

いつものごぼうサラダに塩さばをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は具の量によって調節してください!

  • レシピID:1130002710
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
マヨネーズ 塩さば ごぼう ニンジン
料理名
塩さばとごぼうのサラダ
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