材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 大葉
- 10枚
- ツナ缶ライト
- (小)1缶
- 白すりごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 自然酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、細い短冊切り。
大葉は、粗みじん切り。
-
- 2
- 大根に塩少々を入れて、塩もみする。
しばらくしたら、水分を絞る。
-
- 3
- 絞った大根に、他の材料を入れて、よく混ぜる。
完成~♪
おいしくなるコツ
大葉、ゴマは惜しみなく沢山入れてください!
きっかけ
大根とツナ缶、しそ、すりごま、うちにある身近なもので、揃えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どももバクバク食べます!