ルクエで!火を使わずに具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、アスパラは1㎝幅の斜め切りにする。ウィンナーも小さめに切っておく。
- 2 ルクエに玉ねぎとアスパラとバターを入れて電子レンジで1分加熱する。
- 3 さらに2のルクエにウィンナーと牛乳とコンソメとを入れてよく混ぜる。それを電子レンジで1分加熱する。
- 4 3で温まったスープをよくかき混ぜて器にこぼれないように入れる。仕上げにクレージーソルトとバジルを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません