ルクエで!火を使わずに具だくさんのミルクスープ レシピ・作り方

ルクエで!火を使わずに具だくさんのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
下ごしらえからすべて電子レンジでできます!火を使わないのでお子様でも安全にお料理できますよ^^簡単だけどおいしくて優しい味のスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、アスパラは1㎝幅の斜め切りにする。ウィンナーも小さめに切っておく。
  2. 2 ルクエに玉ねぎとアスパラとバターを入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 さらに2のルクエにウィンナーと牛乳とコンソメとを入れてよく混ぜる。それを電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 3で温まったスープをよくかき混ぜて器にこぼれないように入れる。仕上げにクレージーソルトとバジルを振って完成です。

きっかけ

朝食やランチにパパっとできるメニューを考えました。

  • レシピID:1130002497
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ルクエ 火を使わない 牛乳 スープ
料理名
ミルクスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る