黒蜜黄粉がけ!抹茶ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯と抹茶を混ぜ合わせておく。
- 2 お鍋に水と牛乳と粉寒天を入れて火をつける。沸騰直前で火を止める。
- 3 2のお鍋に1のお湯で溶いた抹茶を入れていきよく混ぜる。それをタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 よく冷えて固まったらナイフで好きな量だけ切ってお皿に盛りつけて、黄粉と黒蜜をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 抹茶ミルク寒天
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)