冷ご飯で!かぼちゃと枝豆のミルクリゾット レシピ・作り方

冷ご飯で!かぼちゃと枝豆のミルクリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
15分で簡単にできるリゾットです!ランチにもディナーにも大満足な1品です^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • かぼちゃ 1/8個
  • 冷凍枝豆 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 2本
  • 冷凍コーン 20g
  • 牛乳 カップ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー あれば
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃは皮をむいて1㎝角に切る。かぼちゃはルクエなどに入れて電子レンジで2分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 ウィンナーは5ミリ幅に切る。フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとウィンナーとコーンを炒める。玉ねぎが飴色になったらご飯を入れる。
  3. 3 少し混ぜてから牛乳とコンソメを加えて炒めながらよく混ぜる。水分がなくなってきたらかぼちゃと枝豆を加えて1分程度炒めて塩コショウで味を調えて火を止める。
  4. 4 3をお皿に盛りつけてブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

リゾットが食べたくなって思いついたレシピです。

  • レシピID:1130002422
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
冷ご飯 牛乳 ミルク かぼちゃ
料理名
かぼちゃと枝豆のミルクリゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る