冷ご飯で!かぼちゃと枝豆のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃは皮をむいて1㎝角に切る。かぼちゃはルクエなどに入れて電子レンジで2分加熱して柔らかくしておく。
- 2 ウィンナーは5ミリ幅に切る。フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとウィンナーとコーンを炒める。玉ねぎが飴色になったらご飯を入れる。
- 3 少し混ぜてから牛乳とコンソメを加えて炒めながらよく混ぜる。水分がなくなってきたらかぼちゃと枝豆を加えて1分程度炒めて塩コショウで味を調えて火を止める。
- 4 3をお皿に盛りつけてブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃと枝豆のミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません