キャベツたっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはお湯でゆでてざるにあげておく。その間に野菜をきる。ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、しいたけは細切りに、キャベツは一口大に切っておく。豚肉も小さめにきる。
- 2 フライパンに油をひきニンニクを炒め、豚肉を入れて炒めて色が変わったら玉ねぎ、ニンジン、シイタケ、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
- 3 しんなりとしてきたらゆでたビーフンを入れて炒め、○の調味料を合わせたものをすべて入れて水分を飛ばすように炒める。仕上げに塩コショウをしてお皿に盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
3 件