圧力鍋で☆じゃがいも、たまご盛りだくさんの豚角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉はかたまりのまま圧力鍋にいれ、水1000ml、しょうが薄切り、にんにく半切りを加えます。
蓋をして加圧します。低圧で23分したら、急冷して蓋を開けます。 -
2
肉をとりだして、食べやすい大きさに切ります。
ゆで汁はこして、300ml鍋に戻します。
*このゆで汁の残りは他の料理に活用できます* - 3 ☆の調味料を加えて、高圧で15分加圧します。
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4
急冷して蓋を開けたら、食べやすい大きさに切ったじゃがいも、1センチの薄さにした大根、ゆでて殻をむいた卵を加えます。
煮汁がなくなるまで、20~25分、中火で煮ます。
きっかけ
角煮に野菜をたくさんいれてみました。
おいしくなるコツ
時間を短縮したい時は、2でゆで汁を200mlにして、 じゃがいもと大根をレンジに3分程度かけて柔らかくしてから加えます。
- レシピID:1130002253
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
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UQママ2012/07/30 18:55tama9918 さん こんにちは!
取り皿に取った後でごめんなさい<(_ _)>
とっても美味しかったです(*^_^*) ごちそうさま!