圧力鍋で☆じゃがいも、たまご盛りだくさんの豚角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆じゃがいも、たまご盛りだくさんの豚角煮
tama9918
tama9918
1品でもりだくさん、おなか満足です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はかたまりのまま圧力鍋にいれ、水1000ml、しょうが薄切り、にんにく半切りを加えます。

    蓋をして加圧します。低圧で23分したら、急冷して蓋を開けます。
  2. 2 肉をとりだして、食べやすい大きさに切ります。
    ゆで汁はこして、300ml鍋に戻します。

    *このゆで汁の残りは他の料理に活用できます*
  3. 3 ☆の調味料を加えて、高圧で15分加圧します。
  4. 4 急冷して蓋を開けたら、食べやすい大きさに切ったじゃがいも、1センチの薄さにした大根、ゆでて殻をむいた卵を加えます。

    煮汁がなくなるまで、20~25分、中火で煮ます。

きっかけ

角煮に野菜をたくさんいれてみました。

おいしくなるコツ

時間を短縮したい時は、2でゆで汁を200mlにして、 じゃがいもと大根をレンジに3分程度かけて柔らかくしてから加えます。

  • レシピID:1130002253
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
料理名
豚角煮
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • UQママ
    UQママ
    2012/07/30 18:55
    圧力鍋で☆じゃがいも、たまご盛りだくさんの豚角煮
    tama9918 さん こんにちは!
    取り皿に取った後でごめんなさい<(_ _)>
    とっても美味しかったです(*^_^*) ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る