お弁当に♪ 豚肉とほうれん草と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンに油をひいて、焼きます。
- 2 焼けたら、細く切った油揚げを一緒に炒めます。
-
3
ほうれん草はゆでて水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
2にほうれん草を入れ、炒めます。
みりん、醤油をいれ、からませてできあがり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは、あえて油抜きせずに使っています。 3では、炒めすぎるとほうれん草が縮んでしまうので、さっと炒める程度にします。
- レシピID:1130002208
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません