作り方
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- 1
- 白菜とニラ葉みじん切りにする。(野菜の水分は絞らないでください。)
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- 2
- ボールに豚ひき肉と白菜、にら、しょうが、ニンニクを入れて○の調味料もすべて入れて手で粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮の端に水をつけながら2の具を入れて包んでいく。
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- 4
- 全部包んだらフライパンに油をひき餃子を並べて火をつける。すぐに水を100cc入れてふたをして蒸し焼きにする。水分が残り少なくなったらふたを外して焦げ目がつくまで焼く。
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- 5
- 仕上げにゴマ油をフライパンの端から垂らして1分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れて焼くことでさらに香ばしくなります^^
きっかけ
白菜がたくさん余ったときに作りました!