箸休めにピッタリ!!紫玉葱とアスパラのツナサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、水に浸す。
アスパラは皮を剥き、5cm幅に切り塩を入れ軽くゆがく。 -
2
玉ねぎ、アスパラはしかり水気を切る。
ツナ缶は油を切る。 -
3
全てを、ポン酢と味の素で和える。
最後にカツオ節を散らして完成★
きっかけ
家で焼肉をしたときに食べられるように、あっさりしたサラダを作ってみました!
おいしくなるコツ
アスパラは茹で過ぎないように注意!
- レシピID:1130002126
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 紫キャベツとアスパラのツナサラダ
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