箸休めにピッタリ!!紫玉葱とアスパラのツナサラダ★ レシピ・作り方

箸休めにピッタリ!!紫玉葱とアスパラのツナサラダ★
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
お好みで生姜を加えても美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水に浸す。

    アスパラは皮を剥き、5cm幅に切り塩を入れ軽くゆがく。
  2. 2 玉ねぎ、アスパラはしかり水気を切る。

    ツナ缶は油を切る。
  3. 3 全てを、ポン酢と味の素で和える。

    最後にカツオ節を散らして完成★

きっかけ

家で焼肉をしたときに食べられるように、あっさりしたサラダを作ってみました!

おいしくなるコツ

アスパラは茹で過ぎないように注意!

  • レシピID:1130002126
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
あっさり 焼肉 アスパラ ポン酢
料理名
紫キャベツとアスパラのツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る