にんにく風味の大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方
![にんにく風味の大根の葉っぱ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cb8ff133c4dee7c4cd0ea1f0bddfcbd4cdaf38.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根の葉を茹で、細かく刻む。
玉ねぎは薄切り。
油揚げは粗いみじん切り。
ニンニクもみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
-
3
2に玉ねぎを入れてまた炒める。
よく炒めたら、油揚げ、大根の葉、ツナ缶を入れ、よく混ぜて、塩を入れて味を調える。
出来上がり。
きっかけ
いつものレシピににんにくを入れてみたくなりました。そしたら、意外にも美味しい~
おいしくなるコツ
塩味がしっかりと付いているので、ご飯の上に乗せていただきます(^-^) 出来上がりに刻んだ青じそを入れても美味しいです。
- レシピID:1130002067
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません