にんにく風味の大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方

にんにく風味の大根の葉っぱ炒め
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
にんにくのおかげで、イタリアンに大根の葉がいただけます(^-^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を茹で、細かく刻む。
    玉ねぎは薄切り。
    油揚げは粗いみじん切り。
    ニンニクもみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に玉ねぎを入れてまた炒める。
    よく炒めたら、油揚げ、大根の葉、ツナ缶を入れ、よく混ぜて、塩を入れて味を調える。
    出来上がり。

きっかけ

いつものレシピににんにくを入れてみたくなりました。そしたら、意外にも美味しい~

おいしくなるコツ

塩味がしっかりと付いているので、ご飯の上に乗せていただきます(^-^) 出来上がりに刻んだ青じそを入れても美味しいです。

  • レシピID:1130002067
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 大根の葉 にんにく ガーリック
料理名
大根の葉料理
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る