鶏もも肉のみぞれ煮 ポン酢で簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮や油を切り取り、酒を振っておく。大根はおろしておく。
- 2 おろした大根、ポン酢、みりん、オイスターソースを合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から先に、両面を中火で焼く。ここで完全に火を通す必要はありません。
- 4 フライパンに2の大根おろしを入れ、フタをして鶏肉に火が通るまで焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛る。フライパンのたれの水分が多いようであれば、火を強めて軽く煮詰め、鶏肉にかける。
- 6 彩りの青ねぎ等を添えて出来上がり。写真はいんげんを肉と一緒にフライパンで加熱しました。
きっかけ
手抜きして簡単にできないかな、と思ったら、できました(笑)
おいしくなるコツ
もう少し甘めがいい、ということであればお砂糖やはちみつを少々加えてもいいです。
- レシピID:1130002020
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のみぞれ煮
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かよたく♪2011/06/15 18:45大根だと難しかったりもしますが、大根おろしは失敗がなくおいしいです!