お弁当に♪ ひとり分の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、鍋にいれ、ひたひたの量の水を入れます。
砂糖、醤油、だしの素を加えて煮ます。 -
2
沸騰したら、豚肉を広げながら入れます。
蓋をして、5分煮ます。 - 3 蓋をとり、5分~10分位煮て、汁気がなくなったらできあがり。
きっかけ
お弁当用に、あまり調味料を使わずに作りました。
おいしくなるコツ
3では、あっという間に汁がなくなっていくので、焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1130002001
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/06/20 14:57しめじなしですみません。材料を倍にして、夕食用に作りました。シンプルな味付けですが、美味しかったです。