冷めてもサクサク!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

冷めてもサクサク!鶏の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
冷めても衣がサクサク!中はジューシーで感動です!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○ニンニクチューブ 小さじ1
  • ○しょうがチューブ 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って○の下味をつけて冷蔵庫で1時間おいておく。(ビニール袋に入れて下味をつけると簡単です)。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶして油でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

妹に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130001755
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
鶏の竜田揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 15:30
    冷めてもサクサク!鶏の竜田揚げ
    画像は揚げたてですが食べる時は冷めてました~サクサク感が本当に残っていてとても美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る