豆をさやから出して150g用意して2分ほど茹でる。
お米を研いで、酒と塩を入れてから水を2合の目盛まで入れ、スイッチを入れる。
炊きあがり5分くらい前に豆を入れる。
炊き上がったら、豆がつぶれないようにさっくり混ぜる。
2014.04.15.
PICK UPレシピありがとうございました!
採れたてのお豆をいただいたので早速豆ごはんに♪
ご飯を炊くときにお豆を一緒に入れて炊いてもOKです。その場合、先に茹でなくても大丈夫です。緑の色をきれいに出したい場合はやっぱり5分前投入がBESTです^^
レシピID: 1130001749
公開日:2011.05.16
2019.08.31
2019.06.25
2019.06.15
2019.06.06
2件
楽天レシピスタッフ様。
いつもお世話になり、ありがとうございます<(_ _)>
本当ですかぁ!?
ちぇり~の豆ごはんでいいんですか!?^^;
ビックリですが嬉しいです!
ありがとうございます!
当日楽しみにしています♪
これからも、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月15日(火)のPickupレシピコーナーに、Cherry2005さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.