スピードおかず!ご飯が進むナスとひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは細めの食べやすい大きさに切って水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき水気を切ったナスを炒め色が変わってしんなりしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になったらナスと玉ねぎをフライパンの端に寄せてひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせて○の調味料をすべて入れて3分程度炒める。たれが全体にからんだらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとひき肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sksksksk2017/02/27 20:20玉ねぎがなかったけど、美味しかったです(^ω^)