手羽なかのガーリック塩コショウ焼き レシピ・作り方

手羽なかのガーリック塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ビールのおつまみに最高!です^^

材料(2~4人分)

  • 手羽なか 12本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽なかに塩コショウとガーリックパウダーをまんべんなくしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて手羽なかを入れてふたをしてこんがり焦げ目がつくまで焼く、途中裏返しにして両面焼く。
  3. 3 焼けたらお皿に盛りつけてブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

手羽なかをシンプルに食べたくて作りました。

  • レシピID:1130001664
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽なかの塩焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/31 21:44
    手羽なかのガーリック塩コショウ焼き
    リピです♪
    旦那にリクエストされて作りました!
    お酒が進んじゃってました(笑)
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/27 12:33
    手羽なかのガーリック塩コショウ焼き
    スパイシーだけど、子供もお菓子食べてるかのようにガツガツ食べてました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る