生姜でさっぱり~♪冷やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさっと洗い、4等分し器に盛る
- 2 生姜をすりおろす
- 3 1の上に生姜、こねぎをのせ、醤油を1皿につき小さじ1まわしかける
きっかけ
母が夏になったら作る、さっぱり料理です
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいですが、本物の生姜のほうがやっぱりおいしいので面倒だけど、おススメ
- レシピID:1130001659
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません