生姜でさっぱり~♪冷やっこ レシピ・作り方

生姜でさっぱり~♪冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
チャビンママ
チャビンママ
豆腐の王道の食べ方ですが、初夏の季節に嬉しいですね!器も透明のを使うと、さらに涼しげに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさっと洗い、4等分し器に盛る
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3 1の上に生姜、こねぎをのせ、醤油を1皿につき小さじ1まわしかける

きっかけ

母が夏になったら作る、さっぱり料理です

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもいいですが、本物の生姜のほうがやっぱりおいしいので面倒だけど、おススメ

  • レシピID:1130001659
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 あと一品 豆腐
料理名
冷やっこ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る