いかとアスパラのイタリアンソテー レシピ・作り方
![いかとアスパラのイタリアンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69948a71af1f06daa79b7ee4ce26c423024d92e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは食べやすい大きさに切り、アスパラは5センチほどの長さに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて香りが出てきたらいかを加えて色が変わるまで炒める。
- 3 いかに火が通ったらアスパラをくわえクレージーソルトをふりかけて少し炒め、白ワイン、トマトソース、しょうゆを加えて数分煮込む。汁けがなくなってきたらバジルの葉を加え混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- いかとアスパラのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanzume_cat2011/05/14 10:28お弁当用に、冷凍イカで作りました。お弁当がイタリアンな感じに♪簡単においしくできました!