簡単♪鶏肉の粒マスタード&ケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単♪鶏肉の粒マスタード&ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よねきち1114
よねきち1114
粒マスタードの酸味がケチャップとよく合います。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ハーブソルト 適宜
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶし、全体をもんでなじませておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を敷いて鶏肉を炒めます。軽く焦げ目がついたら料理酒をふりかけ、フタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 中まで火が通ったら水分を飛ばし、塩こしょう、ハーブソルトをふりかけ、粒マスタード、マヨネーズを入れてさらに炒めます。
  4. 4 最後にケチャップを入れて味をなじませて完成です。

きっかけ

大びんの粒マスタードを購入したので、鶏肉料理にも使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでハーブソルトを使います。さわやかで香り良く仕上がります。またマヨネーズを隠し味程度に入れることでコクがでます。

  • レシピID:1130001460
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の粒マスタード&ケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る