簡単♪鶏肉の粒マスタード&ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶし、全体をもんでなじませておきます。
- 2 フライパンを熱し、油を敷いて鶏肉を炒めます。軽く焦げ目がついたら料理酒をふりかけ、フタをして蒸し焼きにします。
- 3 中まで火が通ったら水分を飛ばし、塩こしょう、ハーブソルトをふりかけ、粒マスタード、マヨネーズを入れてさらに炒めます。
- 4 最後にケチャップを入れて味をなじませて完成です。
きっかけ
大びんの粒マスタードを購入したので、鶏肉料理にも使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでハーブソルトを使います。さわやかで香り良く仕上がります。またマヨネーズを隠し味程度に入れることでコクがでます。
- レシピID:1130001460
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません