材料(4人分)
- レンコン
- 大1個
- ウィンナー
- 5本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは2ミリくらいの厚さに切って水にさらす。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたらレンコンとウィンナーを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったらコンソメを加えて塩コショウをして混ぜて火を止めてからパルメザンチーズを入れる。
-
- 4
- お皿に盛って仕上げにブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはたっぷりがおいしいです!
きっかけ
母に教えてもらったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません