レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
和風きんぴらよりこっちのほうが好きな我が家です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
大1個
ウィンナー
5本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大匙1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
大匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは2ミリくらいの厚さに切って水にさらす。ウィンナーは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたらレンコンとウィンナーを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったらコンソメを加えて塩コショウをして混ぜて火を止めてからパルメザンチーズを入れる。
  4. 4
    お皿に盛って仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはたっぷりがおいしいです!

きっかけ

母に教えてもらったレシピです

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする