大人のお花見♪ワインに香菜のパリパリおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム 1パック
- 香菜(パクチー) 適量
- 春巻きの皮 5枚
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●こしょう 少々
- ●タバスコ 少々
作り方
- 1 ハムは細長く切る。香菜は1.5センチくらいでザク切りにする。春巻きの皮は1枚ずつにはがして半分に切る。春巻きの皮の端にハムと香菜を並べクルクル巻く。
-
2
トースターに①をくずれないよう端を下にして並べる。焦げないよう、狐色になるまで、時々ひっくり返しながら焼いてできあがり。
●の材料を混ぜてソースを作って添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
アッカしお
とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。
来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。
素材の味を引き出せる料理を目指したいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)