洋食屋さんのしょうが焼き レシピ・作り方

洋食屋さんのしょうが焼き
rintaro24
rintaro24
お肉をタレに漬け込まないので簡単にすぐできます

材料(2人分)

  • 豚肉or鶏肉 お好きなだけ
  • 玉ねぎ 付け合せ用 中半分
  • * しょうが チューブ可 2~3cm
  • * にんにく チューブ可 1~2cm
  • * すりおろし玉ねぎ 中1/4
  • * 醤油 大3
  • * 酒 大3
  • * みりん 大3

作り方

  1. 1 *の材料を全部合わせてタレを作っておく
    付け合せ用の玉ねぎを切っておく
  2. 2 肉を焼きながら空いているところで玉ねぎも炒める
  3. 3 肉に火が通ったら弱火にして①のタレをからめる

きっかけ

職場のシェフから伝授してもらいました

おいしくなるコツ

付け合せの玉ねぎは多いほうがおいしいです つゆだくにして千切りキャベツもおいしく頂けます

  • レシピID:1130001220
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る