洋食屋さんのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉or鶏肉 お好きなだけ
- 玉ねぎ 付け合せ用 中半分
- * しょうが チューブ可 2~3cm
- * にんにく チューブ可 1~2cm
- * すりおろし玉ねぎ 中1/4
- * 醤油 大3
- * 酒 大3
- * みりん 大3
作り方
-
1
*の材料を全部合わせてタレを作っておく
付け合せ用の玉ねぎを切っておく - 2 肉を焼きながら空いているところで玉ねぎも炒める
- 3 肉に火が通ったら弱火にして①のタレをからめる
きっかけ
職場のシェフから伝授してもらいました
おいしくなるコツ
付け合せの玉ねぎは多いほうがおいしいです つゆだくにして千切りキャベツもおいしく頂けます
- レシピID:1130001220
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません