スキムミルクで牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

スキムミルクで牡蠣とほうれん草のグラタン
七海♪
七海♪
牡蠣料理の定番です。 今回はスキムミルクのホワイトソースで作ってみました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 牡蠣 300g
  • 玉葱 1/4個
  • スキムミルクのホワイトソース(別レシピ)
  •  レシピID:1130000990
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 大さじ1/2
  • バター 少量

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、適当な大きさにきる。
    牡蠣は塩水であらって、流水ですすいでおく。
    玉葱は千切り
  2. 2 フライパンに油をいれ、玉葱をいためる。
  3. 3 フライパンにほうれん草を加え、酒、牡蠣を入れてふたをして1分おく。
  4. 4 フライパンに、ホワイトソースを半分いれ、味をなじませる。
  5. 5 耐熱容器にバターをぬり、4をいれ、残りのホワイトソースをかける。
  6. 6 パン粉と、粉チーズを上からふり、トースターか魚焼グリル、オーブンで焼く。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1130000997
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードグラタン
関連キーワード
牡蠣 ホワイトソース グラタン オーブン
料理名
牡蠣とほうれん草のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る