皮まで使おう♪冷凍かぼちゃのスープ(゜o゜) レシピ・作り方

皮まで使おう♪冷凍かぼちゃのスープ(゜o゜)
  • 約15分
  • 300円前後
焼き芋っこ
焼き芋っこ
冷凍かぼちゃだと切る力もいらないから便利☆
ただかぼちゃによって水分もちょうせいしてあげてください。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 400g
  • 玉ねぎ 中一個
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳または豆乳 約300g
  • 約300g
  • バター、塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃレンジでチンして粗めにつぶす。皮つきでね。
  2. 2 バターを入れた鍋にスライスした玉ねぎ投入してしんなりするまで炒めま~Su.
  3. 3 そこにかぼちゃと水を入れて煮立たせる。
  4. 4 そしたらミキサーに入れてウーィーーーンって混ぜる。
    形がなくなるまで。
  5. 5 再び鍋に入れて火にかけて、牛乳コンソメいれてしばらく火にかける。
    かぼちゃやお好みで水分量調節してください。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成っす。

きっかけ

かぼちゃスープ好きだけど皮もったいない。 ならいれちゃえとね。

  • レシピID:1130000949
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのスープ
焼き芋っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/09/16 20:27
    皮まで使おう♪冷凍かぼちゃのスープ(゜o゜)
    皮ごと美味しくごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る