下地に使うクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 70g
- 薄力粉 130g
- アーモンドプードル 20g
- 牛乳 20g~40g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 牛乳以外をスケッパーで切るように混ぜる。
- 2 混ざったら牛乳を20~40位様子見ながら入れていく。
- 3 混ざったらまとめて1時間くらい冷蔵庫にGO
- 4 オーブン170度に余熱スタート
-
5
アーモンドヌガー乗っける生地なので正方形に延ばす。だいたい20×20位になる。
ホークで生地に空気抜く穴開けておく。 - 6 170度12分くらいでやく。
-
7
冷ましてアーモンドヌガー乗っけて焼く
(別レシピ参照)
ID1130000303
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません