短時間でトマトときのこのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶなしめじ 1パック
- 舞茸 1パック
- ベーコン 1枚
- 玉葱 1/2個
- トマトの水煮缶詰 1缶
- カレールー(こくまろの中辛+辛口) 5かけ
- 水 700cc
作り方
- 1 鍋に油をいれ、玉葱をよく炒める。
- 2 鍋に、ベーコンときのこを加えて炒める。
- 3 鍋に水と適当に切ったホールトマトを入れ火にかけ、沸騰したら、ルーを溶かし入れる。
きっかけ
時間がなかったのですばやくできるものを
おいしくなるコツ
トマトの水煮の汁は別料理で使用したので入れてません。 入れるときは水の量を少し減らすか、ルーを増やしてください。
- レシピID:1130000914
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません