簡単♪小松菜のゆず風味わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
簡単で美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
めんつゆ
30ml
わさび
お好みで
ゆず
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて水で冷やし、しっかり絞りましょう。
  2. 2
    めんつゆとわさびを良く混ぜます。
  3. 3
    あとは1と2を混ぜ合わせればOK!
    漬け込む必要もなく、すぐに食べられます♪
    お好みで柚を上に乗せれば風味も豊かです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/30 20:40
ゆずが無かったので、わさびだけですが、、わさびがぴりっと効いていて美味しかったです♪ご飯にもよく合いますね!
kira3456
わさびだけでも確かにおいしいですよね!気に入っていただけて嬉しいです☆ありがとうございました!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする