海老のジンジャーココナッツ煮込み レシピ・作り方

海老のジンジャーココナッツ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2282754
mimi2282754
ターメリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、レッドチリなどを加え、上にパクチーをトッピングしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 海老 約10匹
  • ココナッツミルクパウダー 60g
  • おろしニンニク 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむきワタをとる。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしニンニクとおろし生姜を炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れ、飴いろになる直前まで炒める。
  4. 4 海老を加え軽く炒め、水を加えて煮込む。
  5. 5 塩、ココナッツミルクパウダーを加えてさらにもう少し煮込む。

きっかけ

海老とココナッツの相性がよいので作ってみました。

  • レシピID:1130000734
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のジンジャーココナッツ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る