ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
ヘルシー!簡単なのに、これが作れると、凄いね!と言われますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐に錘をのせ、20分くらい水切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、具材を全て入れてさっといためる。
  3. 3 器にもったら、胡麻をさらにふりかけ、できあがり。

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり出すのが大切!

  • レシピID:1130000699
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ひじき 惣菜 健康
料理名
白和え
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/06/21 19:39
    ひじきの白和え
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る