大根と平天の煮物 レシピ・作り方

大根と平天の煮物
七海♪
七海♪
簡単で、美味しくできます。

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 平天 2枚
  • 煮干 20匹
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を半月切りに切り。
    平天は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいの水を入れる。
  3. 3 平天と煮干を入れ、調味料をいれる。
  4. 4 大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 一度冷まして、味をしみこませてから、10分ほど再び煮る。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

一度冷ましたほうが、味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1130000591
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る