大根と平天の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 半分
- 平天 2枚
- 煮干 20匹
- 薄口醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
大根を半月切りに切り。
平天は、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいの水を入れる。
- 3 平天と煮干を入れ、調味料をいれる。
- 4 大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 一度冷まして、味をしみこませてから、10分ほど再び煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません