簡単! ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ほうれん草、豆もやしをそれぞれ、塩茹でする。
ザルにあけ、塩、味の素、ごま油で味付けをする。 -
2
豚小間を、フライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
少し濃い目がよい。 -
3
ホットプレートに油を熱し、ご飯を平らにして焼く。焦げ目がついた方が良ければ、長めに。
1と2の肉などをご飯の上に盛り付ける。
お好みで白ごまを、ひねり入れる。
きっかけ
豆もやしと、ホウレンソウと豚肉なので安くてかんたん。
おいしくなるコツ
豚小間の味付けは濃いめに。 食べる前に、プレート上でよくまぜて、また焼き付けてもおいしいです。
- レシピID:1130000549
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他のホットプレートで作る料理
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バランスよく、しかも、簡単で安上がり。