ニンニク風味も+した、野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めの薄切り、人参は太めの千切りにする。
フライパンに油を引き、さっと炒めて取り出しておく。 - 2 豚肉に軽く胡椒をふり、フライパンで両面を焼く。
- 3 豚肉が焼けたらたれの2/3をからめ、上に炒めた玉ねぎと人参を戻し入れ、たれを掛けからめる。
きっかけ
豚肉の生姜焼きの味が決まらなくて色々試したところ、たれに生姜だけでなくニンニクも加えると美味しくなりました。
おいしくなるコツ
①で玉ねぎと人参を炒める時は、ちょっと火が通る位に軽く炒めるのがコツ。③でフライパンに戻してからも加熱されるので、炒め過ぎると野菜のしゃきしゃき感がなくなってしまう。
- レシピID:1130000511
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません