ゆずジャムを使って旦那が喜ぶ いわしの蒲焼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
イワシは手開きし、キッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
(キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で保存し、翌日片栗粉らをまぶしたとても扱いやすかったです) - 2 しょうゆ、柚子ジャム、酒、みりんを合わせておく。
- 3 フライパンに油を引き、皮面から焼く。
- 4 両面おいしそうに焼けたら、合わせ調味料を入れ、フライパンを大きく円を描くようにゆすりながら照りを出す。
- 5 イワシを取り出したあとのフライパンに小口に切ったネギを入れ、少ししんなりしたらイワシの上に乗せ出来上がり!
きっかけ
ゆずジャムを大量にいただいたので
おいしくなるコツ
ネギは小口に切ったものを冷凍してあるので、解凍も兼ねて火を通しました。柚子がほんのり香って、上品な味になります。
- レシピID:1130000487
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼
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