ごはんと納豆のおやき★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をといて、しょうゆと納豆のたれを入れて混ぜる。そこにご飯を入れて、たまごごはんにする。
- 2 たまごごはんに、納豆とねぎを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに多めの油をひいて、フライパンが熱くなったら2を入れて丸い形にして中火で焼く。
-
4
片面約2分焼く。生地をひっくり返して約1分半焼く。
生地を返すとき、フライパンから平たいお皿に生地をすべらせて取り出し、お皿からフライパンにひっくり返しながら戻すといいです。 -
5
焼けたらお皿にとって、6つくらいに切り分ける。
できあがり!
きっかけ
友達が炒り卵と納豆のごはんがおいしいって言ってて、いっそ卵だけじゃなくて全部焼いてみたらどうなるかな〜って、
おいしくなるコツ
油多めでかりっとさせたほうがいいです☆
- レシピID:1130000471
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
2 件
この分量で20cmのフライパンにぴったりの大きさでできます。
ひとりで食べるお昼ごはんにどうぞ。