ごはんと納豆のおやき★ レシピ・作り方

ごはんと納豆のおやき★
  • 5分以内
  • 100円以下
**トモ♪**
**トモ♪**
納豆ご飯を焼いてみました♪
この分量で20cmのフライパンにぴったりの大きさでできます。
ひとりで食べるお昼ごはんにどうぞ。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 小口切りのねぎ 5cm分くらい
  • 納豆についてるたれ 1袋
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵をといて、しょうゆと納豆のたれを入れて混ぜる。そこにご飯を入れて、たまごごはんにする。
  2. 2 たまごごはんに、納豆とねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、フライパンが熱くなったら2を入れて丸い形にして中火で焼く。
  4. 4 片面約2分焼く。生地をひっくり返して約1分半焼く。
    生地を返すとき、フライパンから平たいお皿に生地をすべらせて取り出し、お皿からフライパンにひっくり返しながら戻すといいです。
  5. 5 焼けたらお皿にとって、6つくらいに切り分ける。
    できあがり!

きっかけ

友達が炒り卵と納豆のごはんがおいしいって言ってて、いっそ卵だけじゃなくて全部焼いてみたらどうなるかな〜って、

おいしくなるコツ

油多めでかりっとさせたほうがいいです☆

  • レシピID:1130000471
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のチャーハン
料理名
焼き飯
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • milk513
    milk513
    2014/02/11 15:33
    ごはんと納豆のおやき★
    ひっくり返す時に失敗してしまって、お恥ずかしい感じになってしまいましたが、カリカリで美味しかったです^^またチャレンジしたいです。
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/07/07 21:27
    ごはんと納豆のおやき★
    トモ♪さん、こんばんは〜
    納豆ご飯は苦手ですが、トモ♪さんレシピだと
    香ばしくてとっても美味しくいただきましたー♪ごちそうさまですぅ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る