アレンジ無限。 ミネストローネ風スープ レシピ・作り方
![アレンジ無限。 ミネストローネ風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8aa1df30a677d64812e74519d33b5b58566b206.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマトジュース 100cc
- 水 100cc
- 塩(トマトジュースが無塩なら) 小さじ1/4
- ウインナー(ななめうす切り) 2本
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 1/2枚
- 大豆(ドライパック) 30g
- パセリ(葉をちぎる) 3枝くらい
作り方
-
1
鍋にトマトジュース、水、塩、ウインナーを入れて火にかける。
加塩トマトジュースなら塩加減を見て塩は減らしてください。 - 2 1が煮立ったら、キャベツ、大豆を入れて弱火で5分〜6分煮る。
- 3 パセリを入れてさっと煮てできあがり!
きっかけ
トマジュー大好き。スープパスタでも鍋でもいろいろ使ってまっす。
おいしくなるコツ
ウインナはベーコンでも、野菜はにんじん、玉ねぎ、しめじ、かぶ、ピーマン、レタス、大根の葉やかぶの葉でも何でも残り野菜でできます☆
- レシピID:1130000420
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
![**トモ♪**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e82f53ccd43a7cf232565ac1b993b0f64a223db.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません