大根とひき肉のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

大根とひき肉のはちみつ生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
甘さの加減は、みりんで調節してください

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 合挽きひき肉 100g
  • はちみつ 大4
  • 生姜 1片
  • 白だし 大1
  • 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 大根を一口大に切ったら、
    器に盛り、ラップをかけて、
    少しやわくなるまでレンチン。5分くらい。
  2. 2 鍋に油を熱したら、ひき肉を炒め、1を入れます。
    他の調味料も全ていれたら、
    中ふたをして、コトコト15分くらい煮込む。
  3. 3 味をみて、みりんや白だしで味を調節しましょう

きっかけ

母に教えてもらいました。冬にあたたまるメニューです

おいしくなるコツ

生姜はけっこう多めがおすすめ

  • レシピID:1130000350
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 しょうが2011 ひき肉 はちみつ
料理名
大根の煮込み
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る