もやしと塩こんぶでナムル レシピ・作り方
![もやしと塩こんぶでナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a975a52eb46960b40236b9e7b28e60e935702967.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹でて、水気をきる。
-
2
塩昆布と、もやしをあえる。
(味をみながら、塩昆布の量を調節) - 3 ごま油を加えて、混ぜる。
きっかけ
塩こんぶと、もやしのサラダに、ごま油をプラスしたら、ナムルっぽいかもと思って。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切ること。 塩昆布は、味をみながら調整すること。
- レシピID:1130000342
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/01/29 13:22塩昆布がいい味出します!。いろどりも良いです。残りは弁当用に小分け冷凍しました。