もやしと塩こんぶでナムル レシピ・作り方

もやしと塩こんぶでナムル
七海♪
七海♪
ごま油加えなくても、美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でて、水気をきる。
  2. 2 塩昆布と、もやしをあえる。
    (味をみながら、塩昆布の量を調節)
  3. 3 ごま油を加えて、混ぜる。

きっかけ

塩こんぶと、もやしのサラダに、ごま油をプラスしたら、ナムルっぽいかもと思って。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切ること。 塩昆布は、味をみながら調整すること。

  • レシピID:1130000342
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/01/29 13:22
    もやしと塩こんぶでナムル
    塩昆布がいい味出します!。いろどりも良いです。残りは弁当用に小分け冷凍しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る