★白菜と豚バラの豆乳煮★ レシピ・作り方

★白菜と豚バラの豆乳煮★
  • 約30分
  • 300円前後
akan-haruru
akan-haruru
暖かい おかずが食べたかったので♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯の部分と葉の部分に分けて ザックリと刻みます
  2. 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切って、なべに白菜と交互になるように何重かにして入れます(白菜の芯の部分を下のほうにします)
  3. 3 だし汁を加えて 蓋をし、中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 白菜が柔らかくなったら 豆乳を加えて 2~3分。
    塩コショウで味を調えて 出来上がり♪

きっかけ

寒い日に 暖かいおかずが食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆乳を加えてから 煮すぎると 分離してしまいます お肉は やっぱり豚バラ肉が こくがあって美味しいです♪

  • レシピID:1130000335
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラの豆乳煮
akan-haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニワトコ
    ニワトコ
    2017/02/20 19:08
    ★白菜と豚バラの豆乳煮★
    白菜の甘みと豆乳スープがぴったり。たくさん食べたくなりました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る