★白菜と豚バラの豆乳煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を芯の部分と葉の部分に分けて ザックリと刻みます
- 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切って、なべに白菜と交互になるように何重かにして入れます(白菜の芯の部分を下のほうにします)
- 3 だし汁を加えて 蓋をし、中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます
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4
白菜が柔らかくなったら 豆乳を加えて 2~3分。
塩コショウで味を調えて 出来上がり♪
きっかけ
寒い日に 暖かいおかずが食べたくて♪
おいしくなるコツ
豆乳を加えてから 煮すぎると 分離してしまいます お肉は やっぱり豚バラ肉が こくがあって美味しいです♪
- レシピID:1130000335
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラの豆乳煮
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ニワトコ2017/02/20 19:08白菜の甘みと豆乳スープがぴったり。たくさん食べたくなりました。また作ります!