簡単!ストックでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1、5人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
同時に進行でソースを作る。 -
2
耐熱容器に小さくちぎった、チーズ、スキムミルク、お湯をレンジ600wで20秒加熱。
かきまぜダマがあれば再加熱。 -
3
汁気をきったツナ、ブラックペッパー、塩を②に入れ混ぜる。
そこに玉子を1個、ゆであがったパスタを加え、盛りつけ玉子をのせる。
きっかけ
この寒さで買い物に行きたくない!! でも、食材も乏しい。しかも午前保育でお腹ペコペコで帰ってきた上の子が暴れだす前に簡単スピーディにつくらなくては!! ということで出来た一品。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎないこと。かき混ぜてチーズが溶けたらOK! ソースが熱すぎると、玉子が固まってしまうので。
- レシピID:1130000305
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パルメザンチーズが無い(汗)
おつまみ用のチーズをチン♪しました。