肉なしでもおいしいレンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レンコンは、半量おろし器でおろす。残りの半量は、みじん切りにする。
- 2 玉ねぎもみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を適量熱し、2のみじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで、炒め、火を消し1のレンコンと小麦粉パン粉を加える。
- 4 形を整える。
- 5 フライパンに油を熱し、4を入れて、フタをして焼く
- 6 表面が、乾いたら、裏返し、裏側もいい色に焼く。出来上がり~
関連情報
- 料理名
- レンコンハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Atsuko3292011/01/08 17:48もちもちっとしてておいしいですね!作り方も簡単で我が家の定番おかずにします!