肉なしでもおいしいレンコンハンバーグ レシピ・作り方

肉なしでもおいしいレンコンハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
レンコンと玉ねぎの甘さが最高です。お好みで、醤油をかけても美味しいです。

材料(5人分)

  • れんこん 500g
  • 玉ねぎ 1個半(350g)
  • 味噌 大匙1.5
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 約100g
  • パン粉 約30g
  • 付け合わせのサラダなど 適量

作り方

  1. 1 レンコンは、半量おろし器でおろす。残りの半量は、みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を適量熱し、2のみじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで、炒め、火を消し1のレンコンと小麦粉パン粉を加える。
  4. 4 形を整える。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を入れて、フタをして焼く
  6. 6 表面が、乾いたら、裏返し、裏側もいい色に焼く。出来上がり~

きっかけ

マクロビオティックでは、レンコンをよく使います。

おいしくなるコツ

小麦粉とパン粉の比率はお好みで。

  • レシピID:1130000267
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 蓮根 野菜
料理名
レンコンハンバーグ
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Atsuko329
    Atsuko329
    2011/01/08 17:48
    肉なしでもおいしいレンコンハンバーグ
    もちもちっとしてておいしいですね!作り方も簡単で我が家の定番おかずにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る