鮭フレークとキムチのお餅グラタン レシピ・作り方

鮭フレークとキムチのお餅グラタン
一番パパ
一番パパ
お正月に余ったお餅で作りました。
すっごく簡単でおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を焦げ目が軽くつく程度まで焼く。
  2. 2 グラタン用(耐熱皿)に少し油を塗り、そこに餅を並べる。
  3. 3 ホワイトソース(冷凍食品のグラタン)を餅が隠れる程度に上からかけ、鮭フレーク、キムチをのせる。ここでクレイジーソルトを少々足す。
  4. 4 ピザ用チーズとパルメザンチーズを好きなだけ乗せましょう。
  5. 5 オーブントースターで7分ほど焼けば出来上がり!
    仕上げにお好みでパセリ、青のり、わけぎなどを振りかけてね!

きっかけ

沢山残ったお餅を消費するためにいつもと違う味にしました。

  • レシピID:1130000261
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭フレーク
料理名
グラタン
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る