鮭フレークとキムチのお餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 4個
- ホワイトソース(冷凍のグラタンでもOK) 大さじ8
- 鮭フレーク 大さじ2
- キムチ 大さじ2
- クレイジーソルト 少々
- ピザ用チーズ 大さじ4~5
- パルメザンチーズ 小さじ4
- わけぎ(パセリや青のりでも可) 少々
作り方
- 1 餅を焦げ目が軽くつく程度まで焼く。
- 2 グラタン用(耐熱皿)に少し油を塗り、そこに餅を並べる。
- 3 ホワイトソース(冷凍食品のグラタン)を餅が隠れる程度に上からかけ、鮭フレーク、キムチをのせる。ここでクレイジーソルトを少々足す。
- 4 ピザ用チーズとパルメザンチーズを好きなだけ乗せましょう。
-
5
オーブントースターで7分ほど焼けば出来上がり!
仕上げにお好みでパセリ、青のり、わけぎなどを振りかけてね!
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっごく簡単でおいしかったです。