ドライトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ドライトマトの冷製パスタ
niwahanu
niwahanu
暑い夏にさっぱり食べられるヘルシーパスタです♪野菜もたっぷり食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで、ドライトマトを0.7cm角くらいの大きさに切る。お湯を加え、10分程度放置。
  2. 2 まいたけ、しめじ、玉ねぎを同じく1cmくらいの角に切る。(適当)
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを加え、熱する。
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎと茄子を加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  5. 5 しめじ、まいたけを加え簡単に炒め、1を戻し汁ごと鍋に加える。コンソメも加えて蓋をして3分
  6. 6 更に蓋をあけ、水分を少し飛ばすように3分程度、中火で煮詰める。
  7. 7 6が冷めたら、茹でて水切りをしたパスタと和える。最後にブラックペッパーを振って完成☆

きっかけ

暑かった。

おいしくなるコツ

◆時間に余裕をもって作って下さい。(冷まさないといけないので)←温かいパスタに使用しても可 ◆最後は好みで塩コショウを振って下さい ◆6で煮詰めすぎると、パスタに絡まないので注意☆

  • レシピID:1130000103
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る