ドライトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンバサミで、ドライトマトを0.7cm角くらいの大きさに切る。お湯を加え、10分程度放置。
- 2 まいたけ、しめじ、玉ねぎを同じく1cmくらいの角に切る。(適当)
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを加え、熱する。
- 4 香りが出てきたら、玉ねぎと茄子を加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- 5 しめじ、まいたけを加え簡単に炒め、1を戻し汁ごと鍋に加える。コンソメも加えて蓋をして3分
- 6 更に蓋をあけ、水分を少し飛ばすように3分程度、中火で煮詰める。
- 7 6が冷めたら、茹でて水切りをしたパスタと和える。最後にブラックペッパーを振って完成☆
きっかけ
暑かった。
おいしくなるコツ
◆時間に余裕をもって作って下さい。(冷まさないといけないので)←温かいパスタに使用しても可 ◆最後は好みで塩コショウを振って下さい ◆6で煮詰めすぎると、パスタに絡まないので注意☆
- レシピID:1130000103
- 公開日:2010/08/23
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません