ネギのグリル ハニーマスタード添え レシピ・作り方

ネギのグリル ハニーマスタード添え
niwahanu
niwahanu
魚焼きグリルで焼いたネギは、中があつあつトロトロです。ワインにもよく合います♪

材料(2人分)

  • 太ネギ、下仁田ネギ、泥ネギなど 2本(白い部分)
  • マスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギの白い部分を2等分にし、焦げ目がつくまで魚焼きグリルで裏返しながら焼く。
  2. 2 交ぜ合わせたハニーマスタードを添える。

きっかけ

ネギが美味しい季節になりました☆

おいしくなるコツ

出来るだけ太いネギがオススメです。マスタードは粒入りで!

  • レシピID:1130000087
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギのグリル
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る