砂肝とアンチョビのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 砂肝の処理をし、一口大に切る。塩コショウをし、15分ほど休ませる。
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- 2
- アンチョビの2/3の量をみじん切りにし、オリーブオイル、アンチョビのオイル(全て)、ニンニクと合わせて鍋で熱する。
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- 3
- 休ませておいた砂肝に片栗粉を薄くまぶす。(1と同じビニール袋に片栗粉を入れ、袋を膨らませてシェイクすると楽☆)
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- 4
- 2が温まったら、鍋を傾けて砂肝2/3を揚げ焼きにする。
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- 5
- 砂肝がカラッとしてきたら、オリーブオイルごと器に移し、バゲットに載せていただく☆
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- 6
- 【第二段】
砂肝を食べつくしたら、オイルを鍋に戻し、残りのアンチョビみじん切りを加えて熱する。残りの砂肝を揚げ焼きに!
おいしくなるコツ
・砂肝につける片栗粉は薄めに!つけすぎると重いです
・オリーブオイルもバゲットにつけるのがおいしいので、第二段で足りなくなったらオリーブオイルを足して下さい
【使用アンチョビ缶】(参考) 総内容量50g、固形量26g
きっかけ
ホルモンバーで食べた味を再現☆
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