砂肝とアンチョビのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
あつあつカリッとした砂肝とアンチョビの塩気でバゲットが止まりません!ワインも!アツアツがおいしいので2回分です☆

材料(2~3人分)

砂肝(2つに繋がっている処理前の状態で)
6個
オリーブオイル
約100cc
アンチョビ(総内容量50gの缶を使用)
1缶
ニンニク
すり下ろし小さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝の処理をし、一口大に切る。塩コショウをし、15分ほど休ませる。
  2. 2
    アンチョビの2/3の量をみじん切りにし、オリーブオイル、アンチョビのオイル(全て)、ニンニクと合わせて鍋で熱する。
  3. 3
    休ませておいた砂肝に片栗粉を薄くまぶす。(1と同じビニール袋に片栗粉を入れ、袋を膨らませてシェイクすると楽☆)
  4. 4
    2が温まったら、鍋を傾けて砂肝2/3を揚げ焼きにする。
  5. 5
    砂肝がカラッとしてきたら、オリーブオイルごと器に移し、バゲットに載せていただく☆
  6. 6
    【第二段】
    砂肝を食べつくしたら、オイルを鍋に戻し、残りのアンチョビみじん切りを加えて熱する。残りの砂肝を揚げ焼きに!

おいしくなるコツ

・砂肝につける片栗粉は薄めに!つけすぎると重いです ・オリーブオイルもバゲットにつけるのがおいしいので、第二段で足りなくなったらオリーブオイルを足して下さい 【使用アンチョビ缶】(参考)  総内容量50g、固形量26g

きっかけ

ホルモンバーで食べた味を再現☆

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
オリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする