砂肝とアンチョビのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

砂肝とアンチョビのオリーブオイル焼き
niwahanu
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あつあつカリッとした砂肝とアンチョビの塩気でバゲットが止まりません!ワインも!アツアツがおいしいので2回分です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝の処理をし、一口大に切る。塩コショウをし、15分ほど休ませる。
  2. 2 アンチョビの2/3の量をみじん切りにし、オリーブオイル、アンチョビのオイル(全て)、ニンニクと合わせて鍋で熱する。
  3. 3 休ませておいた砂肝に片栗粉を薄くまぶす。(1と同じビニール袋に片栗粉を入れ、袋を膨らませてシェイクすると楽☆)
  4. 4 2が温まったら、鍋を傾けて砂肝2/3を揚げ焼きにする。
  5. 5 砂肝がカラッとしてきたら、オリーブオイルごと器に移し、バゲットに載せていただく☆
  6. 6 【第二段】
    砂肝を食べつくしたら、オイルを鍋に戻し、残りのアンチョビみじん切りを加えて熱する。残りの砂肝を揚げ焼きに!

きっかけ

ホルモンバーで食べた味を再現☆

おいしくなるコツ

・砂肝につける片栗粉は薄めに!つけすぎると重いです ・オリーブオイルもバゲットにつけるのがおいしいので、第二段で足りなくなったらオリーブオイルを足して下さい 【使用アンチョビ缶】(参考)  総内容量50g、固形量26g

  • レシピID:1130000045
  • 公開日:2010/08/19
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
オリーブオイル焼き
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