干からびた大根の救世主!簡単☆ポン酢漬け レシピ・作り方

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干からびてしまった大根を、切ってポン酢をかけるだけ!簡単な漬物に再利用してしまいましょう☆

材料(2~3人分)

大根
1/2本くらい
ポン酢
適当
七味
お好み(私は小さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    干からびた大根を厚さ0.5mmくらいのいちょう切りにする。

    ※干からびていない場合は、塩もみをしてしなしなにしてから。
  2. 2
    シップロックに入れて、大根を平らにならしてひたひたくらいのポン酢を入れ、七味も入れてもみこむ。
  3. 3
    翌日くらいから食べられます。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きなので、七味をたっぷり入れるのがポイント!苦手な方はポン酢だけでも可。3週間くらいは食べられます

きっかけ

冬だから大丈夫かとキッチンに大根を置いていたら、数日で干し大根に・・・。

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

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niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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