梅干しの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 玉子をボウルでときほぐし、★を入れて混ぜ合わせる
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁でたたき細かくする
- 3 フライパンにごま油をしき、中火でフライパン&油が温まったら、1.を流し入れ焼き、2.を玉子の上に置き巻いていく
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
紀州梅のハチミツ漬け梅干しを使用 めんつゆは九州の甘いつゆ使用 砂糖はグラニュー糖使用
- レシピID:1120027899
- 公開日:2024/11/18
関連情報
- 料理名
- 和風玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません