梅干しの玉子焼き レシピ・作り方

梅干しの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
お弁当にも♪小鉢にも♪メインにも♪

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 玉子をボウルでときほぐし、★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁でたたき細かくする
  3. 3 フライパンにごま油をしき、中火でフライパン&油が温まったら、1.を流し入れ焼き、2.を玉子の上に置き巻いていく

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

紀州梅のハチミツ漬け梅干しを使用 めんつゆは九州の甘いつゆ使用 砂糖はグラニュー糖使用

  • レシピID:1120027899
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
和風玉子焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る