白菜とわかめのさっぱり和え レシピ・作り方

白菜とわかめのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、生わかめをさっぱりと和え物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切り、ゆでて水気を絞ります。
  2. 2 生わかめをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、◎をかけて混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

いただいた生わかめを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞るとおいしく出来ます。

  • レシピID:1120027875
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る