白菜とわかめのさっぱり和え レシピ・作り方

白菜とわかめのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜、生わかめをさっぱりと和え物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切り、ゆでて水気を絞ります。
  2. 2 生わかめをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、◎をかけて混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

いただいた生わかめを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞るとおいしく出来ます。

  • レシピID:1120027875
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/11/10 17:46
    白菜とわかめのさっぱり和え
    ぱせりさん♪さっぱりしておいしかったです♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/11/06 06:36
    白菜とわかめのさっぱり和え
    しめじの余りも、一緒に茹でて加えてみました。
    良い1日を✿⁠
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/11/05 21:40
    白菜とわかめのさっぱり和え
    きょうはこちら♬白菜さっと火を入れてるけど歯ごたえも残って美味しいわかめ和え出来ました✨これすっごく美味しくてハマりました(*´艸`*)素敵レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る